RECETA

Fideos con almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos Almeja
  • 50 gramos Pimiento verde
  • 1/4 unidad Cebolla
  • 300 gramos Tomate
  • 250 gramos Fideo grueso
  • 1 unidad Diente de ajo
  • 1 cucharada Hierbabuena
  • Azafrán, al gusto
  • 1 pizca Colorante alimenticio amarillo
  • Sal, al gusto
  • 2 tazas Agua
  • 2 cucharadas Aceite de oliva 2 cucharadas
Pasos

1Pelar la cebolla y picarla menuda. Escaldar los tomates 2 o 3 minutos en agua hirviendo, pelar y picarlos. Lavar el pimiento y picarlo.

2A continuación, calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar los tomates y el pimiento y continuar rehogando a fuego suave durante 10 minutos.

3Seguidamente, hacer un majado con el diente de ajo, la hierbabuena y el azafrán , diluirlo con un poco de agua y agregarlo a la cacerola con las almejas, lavadas y escurridas; dar unas vueltas y añadir el agua y el colorante. Cuando comience a hervir el caldo, agregar los fideos, mezclar con una cuchara de madera, tapar la cacerola y cocer hasta que los fideos estén a su gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fideos con almejas
Nuevo comentario