RECETA
Empanadas lituanas de carne al horno
- 1 docena de discos para empanadas
- 1/2 kilo de carne magra picada
- 1/2 taza de grasa de cerdo
- 1 taza de cebollita de verdeo picada
- 2 tomates medianos picados
- 1 pimiento mediano picado
- 1 cucharada de ajo-perejil picado
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón rojo dulce
- 1 cucharada o un poquito más de pasas de uva sin semillas
- 2 cucharadas de aceitunas verdes descarozadas y picadas
- 2 huevos duros grandes picados gruesos.
- Sal.
- Pimienta a gusto.
- Agua hirviendo.
- Agua con sal
1Poner la carne en un tazón y cubrirla con agua hirviendo.
2Dejar reposar unos minutos hasta que cambie de color y retirar inmediatamente el agua, que puede guardarse para preparar un caldo. Escurrir y agregar sal.
3Aparte, derretir la grasa de cerdo y rehogar primero la cebollita de verdeo, luego los tomates y después el pimiento con el ajo-perejil.
4A continuación, agregar el orégano, el comino y el pimentón, mezclar y retirar del fuego.
5Una vez tibia la preparación, agregar las pasas de uvas, las aceitunas y el huevo duro y dejar enfriar antes de añadir la carne.
6Utilizar una cucharada colmada de relleno para cada disco.
7Mojar los bordes con agua salada, presionar con los dedos para unirlos bien, una vez doblados en mitades marcar con un tenedor o hacer el repulgue.
8Poner en una placa de horno y llevar a horno fuerte unos minutos hasta que estén doradas.