RECETA

Albóndigas lituanas con repollo

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de carne picada
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de ajo-perejil muy picado
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada o rallada
  • 2 cucharadas de aceite de mesa
  • 2 huevos batidos ligeramente.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Un poco de leche o caldo.
  • Un poco de harina.
  • Salsa:
  • 1/ 2 taza de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 tazas de tomates picados
  • 1 cucharada de ajo-perejil picado
  • 1 cucharada colmada de extracto de tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de caldo o agua hirviendo.
  • Sal a gusto.
  • Guarnición:
  • 2 cebollas grandes cortadas en ruedas gruesas
  • 1 repollo de menos de 2 kilos cortado en tiras anchas
  • 200 gramos de panceta cortada en cubos grandes.
  • Sal a gusto.
Pasos

1Amasar con las manos la carne con el pan rallado.

2Añadir la cebolla y el ajo-perejil, luego el aceite, los huevos ligeramente batidos, sazonar con sal y pimienta y preparar una masa suave y homogénea, algo blanda.

3Si resulta demasiado seca, agregar leche o caldo con moderación.

4Separar de a cucharadas y formar las albóndigas no muy grandes. Pasar por un poco de harina.

5Salsa:

6Poner todos los ingredientes juntos en una cacerola y cocinar 15 minutos a fuego suave.

7Freír la panceta con la cebolla, rehogar el repollo y colocar luego las albóndigas sobre ellos en una cacerola con tapa.

8Cubrir con la salsa y llevar a fuego suave.

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