RECETA
Crêpes de mariscos tradicionales de la costa azul
- 125 g de harina integral,
- 1/4 de litro de leche entera,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal,
- 25 g de mantequilla derretida o aceite para cocer las crepes
- Ingredientes Para el relleno:
- 400 g de marisco variado (gambas, mejillones, etc.),
- 6 chalotas,
- 1/2 vaso de vino blanco seco,
- 50 g de nata líquida,
- 80 g de mantequilla,
- 1 cucharada de cebollino picado,
- 1 pizca de pimienta de cayena,
- 1 pizca de sal
11. Tamizar la harina sobre un cuenco, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.
22. Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante. Por último, incorporar la mantequilla derretida y mezclar.
33. Cubrir el cuenco con un paño y dejar la masa durante media hora.
44. Untar una sartén con aceite y calentarla a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
55. Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes en el horno.
66. Para hacer el relleno, picar las chalotas y rehogarlas brevemente en un cazo con la mantequilla. Añadir el marisco y cocer durante unos minutos.
77. Incorporar el vino blanco y dejar reducir. Agregar la nata, la sal y la pimienta de cayena.
88. Retirar del fuego, mezclar una vez más y añadir el cebollino picado.
99 .Distribuir el relleno en las crepes, doblarlas por la mitad y servir inmediatamente.