RECETA
Crêpes suzette de la costa azul
- Masa para crepes dulces (receta base),
- 1/2 naranja
- 1/2 limón,
- 4 cucharadas de azúcar granulado,
- Mantequilla para cocer las crepes,
- 8 cucharadas de Cointreau
1Hacer unas crepes de harina integral, siguiendo las instrucciones de la receta básica.
2Exprimir la naranja y el limón, y poner el zumo en un cazo pequeño.
3Añadir el azúcar, mezclar y poner a calentar.
4Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén, distribuirla uniformemente y eliminar lo que sobre.
5Con ayuda de un cucharón, verter la cantidad suficiente de masa como para cubrir el fondo de la sartén, inclinándola con un movimiento circular para distribuirla por igual.
6Cocer la crepe hasta que se formen burbujas en la superficie.
7Con una espátula de madera desprender los bordes y el fondo de la crepe, y darle la vuelta.
8Cocer por el otro lado durante 1 a 2 minutos.
9Pasar la crepe por el zumo de naranja y de limón, doblarla en 4, ponerla en una fuente y mantener caliente el horno.
10Repetir la operación hasta terminar toda la masa.
11Incorporar el Cointreau a la salsa.
12Poner dos crepes en cada plato y rociarlas con un hilo de salsa.
13El cointreau puede verterse directamente sobre las crepes y flambearse en el momento de servir.