RECETA
Variado de verduras estofadas
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de cebolla
- 500 gr. de guisantes
- 500 gr. de habas
- 500 gr. de judías verdes
- 1 hoja de laurel
- 1 lechuga
- 500 gr. de patatas
- 1 perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de pimienta
- 250 gr. de tomates
1En una cacerola, llena de agua hirviendo con sal se echan las habas desgranadas, agregando al mismo tiempo una rodaja de limón.
2Cuando han cocido cinco minutos se sacan.
3Se refrescan con agua fría y se reservan.
4En una sartén grande, se pone el aceite, se calienta y se añade la cebolla cortada en tiras finas, las judías partidas a lo largo, los guisantes desgranados y la lechuga cortada en trozos. Se tapa y se deja pochar.
5Se escaldan los tomates en agua hirviendo durante dos minutos y se les quita la piel.
6Se parten en pedacitos y se añaden a la sartén y a continuación las habas ya escurridas.
7Se agrega un ajo, una rama de perejil y una puntita de laurel.
8Se sazona de sal, se tapa bien y se retiran a una esquina del fuego para que hiervan sin parar, pero suavemente hasta que estén tiernas, a media cocción se agregan las patatas mondadas y cortadas en cuadraditos, se añade un poco de pimienta y se deja cocer hasta que estén tiernas todas las verduras, pero enteras.