RECETA
Pastel tradicional de sondrio
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 taza de amaretto
- 6 yemas
- 2 cucharadas de grenetina
- 1/2 taza de almendras tostadas y picadas
- 2 tazas de crema para batir
- 1/2 taza de azúcar
- 1 pastel de chocolate (según su receta favorita)
1Ponga a hervir la leche evaporada junto con el amaretto y la mitad del azúcar.
2Cuando hierva, agregue la grenetina, previamente revuelta con el resto del azúcar.
3Enseguida, incorpore las yemas, ligeramente batidas, y deje hervir de nuevo, sin dejar de menear; retire del fuego y enfríe.
4Aparte, bata la crema y, cuando esté fría la mezcla anterior, incorpórela a ella junto con las almendras.
5Para armar el pastel es necesario un molde desarmable de 22 a 24 centímetros de diámetro.
6Ponga dentro del molde una capa del pastel de chocolate, que deberá tener de medio a 1 centímetro de espesor.
7Enseguida, añada la mitad del mousse de amaretto y, encima, otra capa delgada del pastel de chocolate; al último, vierta el resto del mousse.
8Empareje muy bien la superficie y refrigere el pastel.
9Decórelo con chocolate fundido, almendras tostadas, rizos de chocolate o crema batida.