RECETA
Pastel de carne molida tradicional de huanta
- 500 gramos de carne molida.
- 1 kilo de papas.
- 50 gramos de mantequilla.
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 huevos crudos.
- 2 huevos duros.
- 50 gramos de queso rallado.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharas de perejil picado.
- 50 gramos de aceitunas.
- 100 gramos de pasas
- Nuez moscada.
- Orégano, sal y pimienta.
1Pelar las papas, lavarlas y ponerlas a sancochar en abundante agua y sal.
2Cuando estén cocidas escurrir y hacerlas puré.
3Añadir la mantequilla y los huevos crudos, amasar bien y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
4Poner aceite en una sartén y freir la cebolla y el ajo bien picados.
5Cuando empiecen a dorarse, agregar la carne, sin dejar de remover con la espátula.
6Cuando la carne este bien cocida añadir los huevos duros picados, el perejil, las pasas y las aceitunas bien picaditas.
7Condimentar con orégano, pimienta y sal, reitrar del fuego (adicionalmente puede agregarse alverjitas y zanahoria).
8Untar con aceite una fuente de hornear y poner la mitad del puré de papas y extender cuidadosamente hasta cubrir toda la fuente, luego echar la carne y cubrir con el resto del puré.
9Espolvorear con queso rallado y llevar al horno a temperatura moderada hasta que esté bien dorado.