RECETA

Pastel tradicional de bolyarovo de cerezas

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 g de cerezas deshuesadas en conserva,
  • 1 cucharada de fécula de maíz,
  • 1/2 taza de jugo de las cerezas,
  • 2 tazas de harina de fuerza,
  • 3/4 taza de azúcar,
  • 1/3 taza de coco rallado,
  • 125 g de mantequilla,
  • 1 huevo,
  • 3/4 taza de leche
Pasos

1Precalentar el horno a 180 º C. Untar un molde en forma de corona de 20 cm con mantequilla fundida o aceite; forrar la base y las paredes con papel y engrasar.

2Colocar las cerezas escurridas en una cacerola mediana, mezclar la fécula de maíz con el jugo y añadir la mezcla a las cerezas.

3Cocer a fuego lento hasta que la mezcla hierva y espese; dejar enfriar.

4Tamizar la harina en un cuenco grande; añadir el azúcar, el coco y la mantequilla troceada.

5Con los dedos mezclar la mantequilla con la harina de 2 a 3 minutos, hasta obtener una mezcla fina y desmigada. Reservar media taza de masa para cubrir.

6Agregar la mezcla de huevo y leche al cuenco y remover hasta conseguir una mezcla casi homogénea.

7Pasar 2/3 de la mezcla al molde a cucharadas y allanar la superficie.

8Con mucho cuidado, colocar encima cucharadas de mezcla de cerezas. Incorporar el resto de masa en montones pequeños sobre la cereza; espolvorear con la media taza de mezcla de harina que ha reservado.

9Hornear de 35 a 40 minutos.

10Dejar en el molde 10 minutos antes de volcarlo sobre una rejilla metálica para que se enfríe.

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