RECETA

Jarrete de ternasco de aragón estofado en su salsa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 jarretes de Ternasco pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Coñac
  • Sal y pimienta
Pasos

1Echar los Jarretes salpimentados a una cazuela, con el aceite bien caliente, rehogar hasta que comiencen a dorarse.

2Agregar las verduras troceadas y cocer unos minutos, flambear con el coñac, echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir.

3Añadir el laurel y si se desea, un ramillete de tomillo. Cocer una hora a fuego lento.

4Sacar los Jarretes y reservar. Pasar la salsa por el túrmix y por el chino.

5Rectificar de sal y ligar la salsa: si está clara con un poco de maicena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa.

6Agregar los jarretes y cocer 2 minutos. Servir con patatas torneadas o verduras, champiñones o setas.

7Si fuera preciso y a la salsa le faltara color, podemos añadir un poco de tomate frito.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Jarrete de ternasco de aragón estofado en su salsa
Nuevo comentario