RECETA
Col rellena
- 1 col/es
- 1 kg. de carne molida
- 200 g. de salchicha
- miga de pan
- 1 huevo
- 4 cucharada de queso parmesano rallado
- 2 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
1Como primer paso lavamos muy bien la col, eliminamos el tallo y las hojas más duras. La hervimos a continuación en agua por al menos 10 a 15 minutos. La escurrimos bien y la ponemos en un molde de hornear y vamos abriendo las hojas con mucho cuidado. Cuando lleguemos al centro le sacamos el corazón.
2Derretimos aparte la mantequilla en un sartén y cocinamos en ella la carne y las salchichas. Agregamos el huevo, la miga de pan, el queso, la sal, la pimienta y un pedazo del corazón de la col cortado en trocitos.
3Cuando la carne esté cocida y la mezcla haya adquirido una consistencia propia para rellenar, retiramos del fuego y dejamos que se refresque.
4Vertemos luego la mezcla dentro de la col y entre las hojas. Ponemos el molde en el horno y cocinamos unos cuantos minutos más a temperatura suave.