RECETA

Col rellena

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berza: 1
  • Carne de cerdo: 200 g
  • Carne de ternera: 200 g
  • Mantequilla: 40 g
  • Vino blanco seco: medio vaso
  • Tomillo, Mejorana, Romero: 1 rama de cada uno
  • Nuez moscada: 1 pizca
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • Mantequilla: 20 g
  • Harina blanca: 20 g
  • Leche: 1 decilitro
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • Yema de huevo: 2
  • Nata líquida: medio vaso
  • Harina blanca: 3 cucharadas
  • Sal
Pasos

1Lavar la col y quitarle las hojas más duras. Hervir la col entera 10 minutos en abundante agua salada.

2Lavar y secar el tomillo, la mejorana y el romero.

3Picar la carne de cerdo y de ternera, ponerla en una sartén con 15 g de mantequilla, las especias, la sal y cocer 20 minutos, ańadiendo un poco de vino blanco.

4Mientras tanto preparar la bechamel: Derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y revolver con una cuchara de madera hasta obtener una crema fina y sin grumos.

5Mezclar 1/3 de la leche y 3 cucharadas de agua y añadirlos al compuesto.

6Cuando el compuesto empieza a espesar añadir poco a poco la leche y dos cucharadas de agua.

7Salpimentar, y cocer todo 15 minutos, revolviendo continuamente.

8Escurrir la col, abrir las hojas y rellenarlas con algunas cucharadas de carne picada y de bechamel.

9Atar la col con el hilo, ponerla en una cazuela untada con la mantequilla y hornear a 180°grados durante 1 hora regándola con un poco de caldo.

10Sacarla del horno y dejarla enfriar.

11Mientras tanto preparar una salsa poniendo las yemas y la nata en un cazo al baño maría, revolviendo continuamente.

12Añadir poco a poco la harina y salar.

13Cortar en lonchas la col rellena y ponerlas en los platos.

14Servir acompañada de la salsa.

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