RECETA

Rabo de toro guisado

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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 rabos cortados por las entrevértebras
  • 2 pimientos verdes
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 3 tomates maduros
  • 1 vaso de vino tinto
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • 1 clavo
  • Pimiento molido
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • Sal
  • 4 patatas medianas
Pasos

1Cortar los rabos de toro a trozos y eliminar la grasa. Condimentar con sal. Rehogar los trozos en una cazuela con aceite de oliva y luego añadir el vino tinto. Echar agua suficiente para cubrir los trozos.

2Lavar, pelar y picar los tomates, pimientos, cebollas y zanahorias. Pelar y machacar la mitad de la cabeza de ajos. Introducir a la cazuela todos los alimentos y el laurel. Cuando esté a punto de hervir hacer un majado con el resto de los ajos, el clavo y el pimiento molido y añadir. Tapar la cazuela y dejar hervir con el fuego bajo durante 1 hora y cuarto. Dejar en reposo.

3Freír las patatas en cuadraditos, escurrirlas bien de aceite y añadirlas al guiso, dejar cocer 5 minutos más y servir.

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