RECETA

Platillo de rape, sepia, alcachofas y gambitas

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Publicada el 27/08/2017 19:58
Ingredientes para Platillo de rape, sepia, alcachofas y gambitas
  • 600 gr. de Sepia
  • 2 Rapes medianitos
  • 6 Alcachofas
  • 2 Cebollas grandes
  • sal
  • pimienta
  • 1 tacita de Tomate rallado
  • 1/2 cuchara de ajo y perejil
  • harina
  • 24 gambitas
  • 1 vaso de fino la Ina
  • ajo
  • perejil
  • 1 ajo
  • 6 almendras Tostadas
Pasos

11 Primero de todo, salpimentar las gambas, enharinarlas un poco y freírlas vuelta y vuelta.

22 Dejarlas enfriar y entonces pelarlas, reservando las cabezas en un cazo al fuego con un poco de agua para que dejen ir toda la substancia.

33 Después en otro cazo chorro de aceite y freír las gambas, ponerle la sepia cortada a trozos, la cebolla picada, el tomate rallado, la sal y la pimienta, junto con un poco de ajo y perejil.

44 Cocerlo todo primero a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir bajarlo.

55 Una vez la sepia este cocida, tirar el fino por encima y dejarlo reducir incorporando el jugo de las cabezas de las gambas.

66 Mientras tanto , en la sartén que hemos hecho servir para dorar las gambas, freír el rape salpimentado y enharinado, también vuelta y vuelta.

77 Freír después las alcachofas cortadas en trozos y salpimentadas.

88 Cuando falten 5 minutos para tener el plato a punto, poner en la cazuela de la sepia y las gambas, el rape, las alcachofas y la picada de almendras y ajo.

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