RECETA
Pozole (platillo de entrada)
- 1/2 Kilo de pierna de puerco cortada en trozos
- 1/2 kilo de espinazo
- 1 kilo de maiz precocido (maiz pozolero)
- 1 cebolla
- 5 ajos
- 1 cucharada de orégano
- 100 gr. de chile cascabel hervido, molido y colado
- sal al gusto
- 5 litros de agua
- Para acompañar:
- Lechuga rallada al gusto
- Rábanos en rodajas al gusto
- Cebolla picada al gusto
- Limones en mitades
- Tostadas para compañar
1Ponga a cocer, durante dos horas: el maíz, 5 lts. de agua, ajos, la cebolla y la sal, hasta que se abra el maíz(floreado).
2Agregar a lo hervido anteriormente: la pierna y el espinazo en trozo,dejarlo hervir por 45 minutos más.(hasta que la carne este suave.
3En otro recipint poner a hervir en agua el chile cascabel.
4Licuar:el chile con un ajo con la misma agua que se hirvió.
5Colar en un "colador": lo que se licuó. y esa papilla del chile, agregarlo en donde se esta hirviendo la carne y el maíz. Dejarlo 5 minutos más
6En México se sirve en un plato ondo, se le pone arriba, lechuga cortadita finamente, rabamos y cebolla y ele agrega un poco de limón, y lo puedes acompañar por tostadas con un buen guacamole, el guacamole ya lo proporcioné anteriormente.