RECETA

Pechugas de pollo en salsa de coco con curry en thermomix

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30 minutos
Publicada el 03/09/2017 19:15
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Pechugas de Pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Trozo de Puerro
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla vegetal
  • 1 Plátano
  • 1 Manzana
  • 2 Cucharaditas de Curry
  • 1 Pizca de Canela
  • 200 Mililitros de Leche de coco
  • Coco rallado
  • Almendras ralladas (opcional)
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
Pasos

11 Empieza la receta de pollo al curry con Thermomix elaborando el sofrito. Para ello, coloca en el vaso de la máquina la mantequilla, el aceite, la cebolla y el puerro, y programa para 6 segundos a velocidad 4. Una vez troceado todo, vuelve a programar la máquina para 15 minutos, función varoma y velocidad 1. Truco: Si quieres que quede todo bien triturado, al finalizar el tiempo programa para 10 segundos a velocidad 6.

22 Luego, agrega el plátano pelado, la manzana troceada, el curry y la canela. Programa la máquina de nuevo para 5 minutos a velocidad 1 y 80 ºC de temperatura.

33 Pasado el tiempo anterior, añade la leche de coco y programa para 5 minutos más para triturarlo todo. Aparte, corta las pechugas de pollo en tiras o cubos, salpimienta al gusto, agrega la carne al vaso de la máquina y programa para 15 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma.

44 Cuando esté listo, sirve las pechugas de pollo en salsa de coco con curry en Thermomix de inmediato y decora el plato con coco rallado y almendras ralladas. Verás que el resultado es una carne muy jugosa, tierna y llena de sabor. Si quieres, puedes acompañar la receta con arroz blanco o patatas a lo pobre con Thermomix.

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