RECETA

Paella castellonense de els ports

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 1,1/2 taza
  • Muslo de pollo, 4 unidades
  • Cangrejo de río, 500 gramos
  • Mejillón, 500 gramos
  • Guisante congelado, 150 gramos
  • Pimiento rojo, 1/2 unidad
  • Ajo, 2 unidades
  • Perejil, 1 ramillete
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
  • Azafrán, 8 hebras
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar los muslos de pollo y secarlos.

2Escaldar los cangrejos.

3Limpiar los mejillones y abrirlos en un cazo con abundante agua hirviendo con sal;

4Colar y reservar 3 tazas de caldo.

5Calentar el aceite en una paella y saltear los cangrejos a fuego vivo durante un par de minutos;

6Sacar escurridos y reservar.

7Incorporar los muslos de pollo y freír a fuego suave hasta que se frían por dentro y estén dorados.

8Agregar el arroz y los guisantes, sofreír un poco y regar con el caldo.

9Incorporar un majado hecho con los ajo, sal, el azafrán y el perejil.

10Cocer a fuego fuerte durante 10 minutos, bajar el fuego al mínmo, incorporar los cangrejos y los mejillones sin concha y mantener hasta que el arroz esté en su punto.

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