RECETA
Paella de els poblets mixta especial
- 400 grs de pollo, troceado pequeño
- 4 gambas grandes
- 4 cigalas grandes
- 12 clotxinas
- 300 grs de calamares o sepia troceado en dados de 3 cm
- 300 grs de aceite
- Un tomate grande rallado, o su equivalente en tomate triturado
- Un diente de ajo picado muy fino
- 1/2 cebolla picada muy fina
- 300 grs de judías verdes anchas
- 500 grs de arroz
- Una cucharada de pimentón dulce
- Hebras de azafrán, o colorante alimentario
- Agua
- Sal
1Calentamos el aceite en la paella. En cuanto empieza a humear, salteamos durante un minuto las gambas y las cigalas, las retiramos y reservamos.
2Seguidamente, añadimos el pollo y esperamos a que empiece a dorarse, dándole vueltas de vez en cuando.
3En ese momento, incorporemos los calamares y/o la sepia, salteamos el conjunto durante tres o cuatro minutos.
4A continuación añadimos la verdura y dejando un hueco en el medio de la paella, sofreímos la cebolla hasta que se dore seguidamente el tomate (dejamos el conjunto a fuego suave hasta que se oscurezca un poco el tomate).
5Ponemos el ajo picado y añadimos el pimentón, lo revolvemos todo muy rápidamente y añadimos el caldo de pescado o agua.
6Dejamos cocer todo durante 15 minutos e incorporamos el arroz y el colorante o azafrán.
7Dejamos cocer la paella hasta que el arroz este en su punto y el caldo se haya evaporado.