RECETA
Ñoquis a la romana
- Sémola: 250 g
- Leche: 1 litro
- Mantequilla: 120 g
- Parmesano rallado: 50 g
- Queso Gruyera rallado: 1 cucharada
- Sal
1Poner la leche en una cazuela con un pedacito de mantequilla y una pizca de sal.
2Cuando hierva hirviente, echar la sémola, revolviendo para que no se forman grumos.
3Cocer 30 minutos y luego apartar el recipiente del fuego.
4Añadir una cuchara de Parmesano rallado y mezclar bien.
5Poner la sémola en una sopera ancha y baja, luego nivelar la superficie con la hoja mojada de un cuchillo formando una capa de medio cm. de altura.
6Cuando la sémola se enfríe, hacer con un molde redondo o con un vaso, muchos discos iguales.
7Calentar el horno a 200°grados.
8Untar con mantequilla un recipiente circular y poner una capa de ñoquis con un poco de mantequilla fundida y los quesos rallados por encima.
9Repetir la operación hasta terminar los ingredientes.
10Finalmente, distribuir en la superficie toda la mantequilla fundida y el gruyer rallado.
11Hornear 15-20 minutos hasta que la superficie esté gratinada.
12Servir los ñoquis muy calientes.