RECETA

Gazpacho marinero vendrellense

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 200 gr. de pescado para hacer caldo
  • 3 rodajas de emperador
  • 3 cigalas
  • 3 gambas
  • 3 langostinos
  • 8 mejillones
  • 1 tomate rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 30 gr. de almendras crudas
  • 1 pellizco de pebrella o en su defecto; romero
  • 1 cebolla
  • 1 ñora, pimiento rojo seco
  • 60 cc. de aceite de oliva
  • 175 gr. de torta de gazpacho
Pasos

1Preparar el caldo de pescado.

2Freír la ñora y picarla junto el ajo, las almendras y el perejil.

3En el aceite de freír la ñora, freír la cebolla cortada a trocitos pequeños, cuando esté blanda añadir el emperador y los mariscos y reservar.

4Añadir los mejillones y cuando se abran sacar y reservar.

5Añadir el picadillo que se había preparado, el caldo, la pebrella (o el romero) y sazonar.

6Dejar hervir unos minutos y agregar la torta de gazpacho desmenuzada.

7A medio cocer disponer en la paella el emperador, los mariscos y los mejillones sin su concha que habíamos reservado.

8Debe quedar un caldo meloso, ni demasiado caldo, ni muy seco.

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