RECETA
Fricando de ternera con setas de naut aran
- 400 gramos de bistec
- 200 g de tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1/4 litro de caldo suave
- Setas, al gusto
- Sal
- Harina
- Pimienta negra
- Aceite
- Azúcar, al gusto
1Si lo hacemos con setas secas o moixernons, se pondrán en agua fría durante dos o tres horas. Después se lavan y se escurren.
2Salpimentar y enharinar la carne.
3Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente dorar la carne ligeramente, apartarla y, en el mismo aceite, freír las setas y apartarlas también.
4Rehogar la cebolla y el diente de ajo, la zanahoria y el tomate (poner una cucharadita de azúcar para evitar la acidez), todo ello a trocitos hasta que esté bien hecho.
5Pasarlo todo por el tamiz y volver a poner en la cazuela.
6Agregar el caldo y volver a poner la carne y las setas.
7Tapar y dejar hacer durante 20 minutos aproximadamente.
8Vigilamos que no se consuma el caldo, para que no se pegue podemos añadir más.
9Si cuando ya está vemos que ha quedado mucho caldo, añadimos harina para espesar.
10Lo podemos acompañar de puré de patatas.