RECETA

Fricandó de gambas con setas moixernons

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 grs. de gambas
  • 150 grs. de setas (preferiblemente moixernons)
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 50 grs. de mantequilla
  • Tomillo
  • Perejil
  • 2 ajos
  • Un puñado de almendras tostadas
  • Caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
Pasos

1Pelar las gambas, enharinarlas y freírlas con la mantequilla y un poco de aceite. Ponerlas en una cazuela de barro.

2Aparte, preparar un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el apio, el tomate y las hierbas aromáticas (todo, bien limpio y cortado a trocitos muy finos).

3Añadir el vino y dejar reducir.

4Preparar una picada con los ajos, el perejil y las almendras y añadirla al sofrito con un poco de caldo de pescado, dejar cocer durante unos minutos y pasar esta salsa por el chino.

5Limpiar las setas, sofreírlas en un poco de aceite y ponerlas en la cazuela junto con las gamas.

6Cubrirlo todo con la sala y dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fricandó de gambas con setas moixernons
Nuevo comentario