RECETA
Pollo al horno con champiñones y moixernons
- 1 pollo
- 300 gr. champiñones
- 30 gr. moixernons (setas secas)
- 150 gr. salchichas; a tiras
- 1 panecillo duro
- 2 cucharadas queso de Parma; rallado
- 1 vaso vino blanco
- 1/2 vaso leche
- 1 vaso vino de Marsala
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 100 gr. mantequilla
- Romero
- Salvia
- Perejil
- Aceite
- Caldo
- Sal y pimienta
1Poner los moixernons a remojo y flamear el pollo para eliminar eventuales restos de pluma.
2Preparar los champiñones. Poner el panecillo a remojo en la leche hasta que la haya absorbido toda.
3Trinchar la cebolla, ponerla a sofreír en mantequilla, añadir hojas de salvia y el hígado de pollo, sal y el vino de Marsala.
4Añadir después los moixernons y freír 4-5 minutos. Triturar la mezcla y agregarle el panecillo y la salchicha sin piel y picada. Añadir el huevo, queso y perejil. Amasar en una masa homogénea. Salar el interior del pollo y rellenarlo con esta masa.
5Coser la abertura con hilo de cocina. Fundir la mantequilla restante y aceite en una fuente de horno, dorar uniformemente el pollo, bañándolo con el vino blanco y romero. Dejar que el vino se evapore.
6Añadir los champiñones fileteados y entrar al horno a 180º por espacio de 45 minutos aprox. Darle la vuelta entonces, regándolo con un poco de caldo y proseguir la cocción 30 minutos más. Servirlo con los champiñones y arroz pilaf.