RECETA

Pollo al horno con champiñones y moixernons

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 300 gr. champiñones
  • 30 gr. moixernons (setas secas)
  • 150 gr. salchichas; a tiras
  • 1 panecillo duro
  • 2 cucharadas queso de Parma; rallado
  • 1 vaso vino blanco
  • 1/2 vaso leche
  • 1 vaso vino de Marsala
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 100 gr. mantequilla
  • Romero
  • Salvia
  • Perejil
  • Aceite
  • Caldo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner los moixernons a remojo y flamear el pollo para eliminar eventuales restos de pluma.

2Preparar los champiñones. Poner el panecillo a remojo en la leche hasta que la haya absorbido toda.

3Trinchar la cebolla, ponerla a sofreír en mantequilla, añadir hojas de salvia y el hígado de pollo, sal y el vino de Marsala.

4Añadir después los moixernons y freír 4-5 minutos. Triturar la mezcla y agregarle el panecillo y la salchicha sin piel y picada. Añadir el huevo, queso y perejil. Amasar en una masa homogénea. Salar el interior del pollo y rellenarlo con esta masa.

5Coser la abertura con hilo de cocina. Fundir la mantequilla restante y aceite en una fuente de horno, dorar uniformemente el pollo, bañándolo con el vino blanco y romero. Dejar que el vino se evapore.

6Añadir los champiñones fileteados y entrar al horno a 180º por espacio de 45 minutos aprox. Darle la vuelta entonces, regándolo con un poco de caldo y proseguir la cocción 30 minutos más. Servirlo con los champiñones y arroz pilaf.

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