RECETA
Crujiente de manzana y caramelo
- 6 manzanas
- 3 limones
- Canela en polvo
- Harina de maiz
- Azúcar
- Mantequilla
1Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños.
2Colocar en 6 recipientes individuales aptos para el horno.
3Rociarlas con un poco de zumo de limón y espolvorearlas con una pizca de canela.
4En un bol mezclar la harina de maíz con el azúcar.
5Funde la mantequilla en el microondas y añádela.
6Remover hasta formar una especie de grumos.
7Añadir un poco de esta mezcla sobre cada recipiente.
8Colocar los moldes individuales sobre una rejilla de horno e introducir en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos.
9Para el caramelo, echar el zumo del medio limón en una sartén, añadir 100 gramos de azúcar y un chorrito de agua y calentar hasta conseguir un caramelo dorado.
10Cubre una bandeja de horno con papel de hornear untado con aceite.
11Echa encima pequeñas porciones formando bastones o dibujos y deja que se enfríe y endurezca.
12Servir los crujientes de manzana decorados con caramelo.