RECETA

Carpaccio de lomo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 10/09/2017 10:14
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Lomo fino
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva
  • 4 Limones
  • 150 Gramos de Queso parmensano
  • 100 Gramos de Piñones
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Para hacer este elegante plato de carpaccio de lomo, lo primero que debes hacer es prealistar los ingredientes. De esta forma ahorraremos tiempo a la hora de cocinar.

22 Cortar el lomo en lonchas muy finas y adicionarlas en el centro de un plato haciendo una forma de circulo. Adicionar el zumo de un limón a cada uno de los platos y dejar marinar de unos 10 a 15 minutos en este zumo. Truco: Para que sea mucho más fácil cortar la carne, puedes congelarla previamente.

33 Pasado este tiempo, adiciona al aceite de oliva a cada uno de los platos donde estamos realizando los carpaccios. Aliña con un poco de sal y pimienta al gusto.

44 Para terminar, añade el queso parmesano y los piñones. El queso puede estar cortado en láminas finas o puede estar rallado, la presentación es al gusto.

55 Servir el carpaccio de lomo decorando con un poco de perejil en el centro y si se quiere, lo puedes acompañar con un poco de pan tostado. ¡a disfrutar!Con este tipo de preparaciones también puedes hacer ensaladas como la ensalada de carpaccio de ternera o si prefieres, también puedes seguir el mismo procedimiento y hacer platos veganos como el carpaccio de sandía al horno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carpaccio de lomo
Nuevo comentario