RECETA
Calamares fritos de la perla
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 700 gramos de calamares.
- Jugo de limón.
- Aceite vegetal para freir.
- Un poco de orégano.
- 60 gramos de harina.
- Sal.
Pasos
1Limpiar y cortar los calamares, lavarlos y escurrir en una coladera durante 1 hora.
2Sofreirlos en aceite a temperatura muy moderada (unos 350ºF u 80ºC sería la correcta).
3Mezclar bien la harina con la sal y enharinar las piezas de calamar sofritas, dejando los tentáculos para el final.
4Sacudir el exceso de harina de las piezas y freir en aceite caliente, las que permite el tamaño de su sartén a la vez.
5Se retiran de la sartén con una espumadera cuando tengan un bonito color dorado.
6Rociar encima el jugo de limón, un poquito de orégano, y servir inmediatamente.
7Estos calamares se fríen justo antes de servir y jamás se recalientan.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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