RECETA
Calamares fritos
- Un calamar grande
- Harina de trigo especial para freír
- Sal (muy poquita porque los calamares aportan mucha)
- Aceite de oliva suave
1Limpiamos muy bien el calamar de pieles y aletas. En algunas zonas del Mediterráneo no le quitan la piel buscando que quede más tierno.
2Lo cortamos en anillas gruesas, de algo más de 1 cm de anchas. Lo cubrimos de leche y esperamos un mínimo de media hora. Lo escurrimos bien y secamos con papel de cocina.
3Salamos con un poquito de sal fina y removemos.
4En una bolsa de plástico ponemos bastante harina y vamos echando los calamares de poco en poco. Movemos la bolsa de arriba a abajo para que cojan la harina justa. De todas formas al sacarlos los ponemos en un colador para sacudir el exceso de harina.
5Los sumergimos en aceite caliente en el que hemos puesto una tira de piel de limón sin nada de blanco. La temperatura en freidora es de de 175º. En sartén podemos comprobar la temperatura añadiendo al aceite un trocito de pan: si se queda en la superficie sin hundirse y burbujeando, está ala temperatura correcta.
6Freímos un minuto hasta que doren ligeramente y escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina antes de servir.