RECETA

Bizcocho marmolado con nutella

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5 minutos
Publicada el 02/09/2017 17:56
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1,5 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Taza de Leche
  • ½ Taza de Chocolate
  • ¼ Taza de Aceite vegetal
  • 6 Cucharadas soperas de Nutella
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla de cacahuete
  • 2 Cucharadas soperas de Jugo de limón
  • 1 Unidad de Huevo
  • 1 Cucharada postre de Levadura
Pasos

11 El primer paso que tenemos que hacer para elaborar esta receta de bizcocho marmolado con Nutella es mezclar el jugo de limón con la leche, mientras dejamos atemperar la mantequilla de cacahuete. Después forramos un molde para pasteles con la mantequilla y un poco de harina.

22 Luego, con la ayuda de la batidora eléctrica, batimos el huevo con el azúcar hasta que consigamos una crema homogénea. Añadimos la mantequilla de cacahuete y el aceite y mezclamos la crema de nuevo muy bien. Truco: Si usas mantequilla de cacahuete con trozos de cacahuetes, el resultado será aún mejor.

33 Añadimos la harina poco a poco, alternándola con la leche, y volvemos a mezclar con la batidora eléctrica, el resultado es una masa gruesa.

44 Por último, añadimos la levadura y volvemos a mezclar.

55 Vertemos la mitad de la masa en el molde y extendemos la mitad de la Nutella también. Aunque puedes añadir más cantidad de Nutella si eres muy goloso. Truco: Si la Nutella tiene una consistencia dura, podemos calentarla un poco en el microondas.

66 Añadimos la masa y la Nutella restantes por separado también. Para crear un efecto jaspeado, podemos revolver la masa con un palillo o una espátula. Precalentamos el horno a 180°C y cocemos el bizcocho durante 50-60 minutos. Truco: Introducir un palillo o cuchillo en el medio del bizcocho para comprobar si está del todo hecho. Si sale seco, el pastel estará listo.

77 Después de la cocción, sacamos el bizcocho marmolado con Nutella del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo. Si quieres puedes servirlo entero o cortado en porciones.

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