RECETA
Pie marmolado de tres chocolates
- Para la base:
- 175 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de azùcar morena
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharaca de cacao en polvo
- 1/2 taza de maizina
- Para el relleno:
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azùcar morena
- 1 lata de leche condensada
- Para el topping:
- 75 gramos de chocolate oscuro
- 75 gramos de chocolate de leche
- 75 gramos de choclate blanco
1Precalentar el horno a 180º.
2Enmantequillar y enharinar un molde para pie.
3Batir la mantequilla junto con el azùcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
4Agregar gradualmente el cacao, la harina y la Maizina hasta formar una masa suave..
5Presionar esta masa dentro del molde y hacerle marcas con un tenedor para que no se abulte cuando se hornee.
6Hornear por 25 minutos y luego dejar enfriar.
7Para hacer el relleno, derrretir a fuego lento la mantequilla el azùcar y la leche condensada, y mezclar todo junto hasta que el azùcar se haya disuelto y la leche condensada tenga un ligero color dorado.
8Luego dejar reposzar por un minuto ycolocar sobre la masa ya horneada. Dejar enfriar.
9Para el topping derretir en baño de Marìa cada uno de los chocolates.
10Al tenerlos todos derretidos en diferentes recipientes, agregarlos sobre el relleno.
11Con un tenedor, mezclar suavemente los tres chocolates hasta obtener el efecto marmolado. Dejar enfriar el chocolate y luego cortar.