RECETA
Arroz con coco a la colombiana
- 1 coco fresco
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de pasas sin semillas
- 250 gr. de azúcar
- 1 kg. de arroz
- 1 pizca de sal
1Pelar y cortar el coco. Introducir la pulpa en la batidora para que resulte bien picado o rallado.
2Poner en un bol y añadir agua caliente para conseguir lo que se conoce con el nombre de "zumo de coco".
3En una cacerola poner el azúcar y dejar a fuego lento hasta que se haga caramelo.
4Cuando el azúcar esté derretido, añadir el zumo de coco pasado por un colador.
5Mezclar bien este líquido y agregar las pasas.
6Poner agua en el bol que contiene el coco rallado para obtener la llamada "leche de coco".
7Dejar hervir un rato el líquido contenido en la cacerola hasta que éste se haya consumido un poco.
8Una vez se ha evaporado parte del líquido, añadir la leche de coco, la sal, el arroz y la mantequilla, y más agua.
9Dejar cocer durante media hora, más o menos, hasta que el arroz esté bien cocido.
10Este tomará un color marrón claro y debe quedar muy suelto.
11Se sirve como primer plato o como acompañamiento de carnes.