RECETA
Sopa de sandía y pepino
- 2 Unidades de Pepino
- 1 Kilogramo de Sandía
- ¼ Litro de Caldo de verduras
- 6 Rodajas de Pan duro
- 6 Unidades de Aceitunas verdes
- 6 Unidades de Aceitunas negras
- 2 Ramas de Apio
- 1 Vaso de Agua
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Pizca de Sal
11 Pela la sandía, retírale las pepitas y trocéala.
22 Colócala en una jarra y tritura con una batidora hasta que quede una crema homogénea.
33 Introduce en el frigorífico para que se enfríe.
44 Trocea el pepino con piel y colócalo en otra jarra, añade el pan remojado en agua, el aceite (5 cucharadas), un chorro de vinagre, sal y el caldo de verdura.
55 Tritura con una batidora e introduce en el frigorífico para que se enfríe.
66 Pica las aceitunas en trozos grandes, pero por separado.
77 Limpia y corta el apio en bastoncitos.
88 Se puede servir en copas o en platos soperos.
99 Sirve primero crema de pepino y después la de sandia.
1010 Adorna con las aceitunas y el apio y disfruta de esta fabulosa y refrescante sopa fría de sandía y pepino.
11Información adicional Coste: Barato Temporada: Primavera-Verano Para: Entrante Alimentación: Perder peso Propiedades: Sin lactosa