RECETA

Torta de ahuyama

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 500 gramos de ahuyama
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 100 gramos de queso blanco duro rallado
  • 130 gramos de azúcar
  • 100 milímetros de leche
  • 250 gramos de panela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Pasos

1Poner la ahuyama en una cacerola con el agua y la sal.

2Tapar y cocinar durante 20 minutos.

3Escurrir y machacar la pulpa con un tenedor hasta hacerla puré.

4A continuación, poner en la licuadora el puré de ahuyama, los huevos, el queso, le pan, el azúcar y la leche, batir a velocidad media durante diez minutos.

5Seguidamente, engrasar un molde alto de 20 cm de diámetro.

6Verter en él la mezcla preparada e introducir en el horno precalentado a 350°f (180°c), durante 30 minutos.

7Subir la temperatura a 400°f (205°c), y hornear 25 minutos más o hasta que esté dorada y al pinchar el centro con una aguja, ésta salga limpia.

8Mientras tanto, preparar un melado con la panela, el agua y la canela, cocinando a fuego fuerte durante 7 u ocho minutos.

9Por último, retirar la torta del horno, desmoldar sobre una bandeja, bañarla con el melado caliente y servir de inmediato.

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