RECETA

Sopa de camarones

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 camarones medianos
  • tazas de agua
  • 1 trozo de cola de pescado
  • cabeza y espina de pescado
  • 3 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 1 poro
  • 1 nabo
  • 1 cebolla perejil
  • 1 copa de vino blanco
  • 5 o 6 granos de pimienta
  • salPara la salsa
  • 4 ajíes
  • 1 taza de perejil fresco
  • 1 taza de culantro
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
Pasos

1Calentar el agua en una olla y añadir la cola, cabeza y espina del pescado.

2Corar las verduras en trozos, agrégarlos a la sopa junto con el vino, pimienta y sal y dejar cocinar durante 1 hora.

3Retirar del fuego y colar el caldo y aparte las verduras.

4La mitad de las verduras se licuan y luego agregan al caldo colado, reservando una taza para preparar la salsa. Revolver y calentar.

5Colocar en la licuadora el caldo reservado y todos los ingredientes, excepto el aceite y la mantequilla y proceder a licuar.

6Calenter las grasas, añadir los ingredientes licuados y cocinar hasta que espese.

7Sazonar con sal y pimienta, agregar los camarones y cocinar po 10 minutos.

8Incorporar el caldo con verduras, y cocinar a fuego bajo 20 minutos.

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