RECETA

Sopa de camarones

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 kilo de camarones frescos
  • 500 gramos de papas cortadas en trocitos
  • 250 gramos de espaguetis gruesos
  • 1 pimentón rojo picado
  • 1 pimentón verde picado
  • 4 tallos de cebolla larga picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 ajíes picados
  • 2 cucharadas de alcaparras con su vinagre
  • 2 huevos cocidos cortados en rodajas
  • 1 taza de cuadraditos de pan frito
  • Comino, sal y pimienta al gusto
Pasos

1Calentar 12 tazas de agua y cuando esté hirviendo, cocinar en ella los camarones hasta que se pongan rojos (unos 2 ó 3 minutos).

2Retirarlos con una espumadera, pelarlos y licuar las cabezas.

3Pasar el puré resultante por un colador y añadirlo al agua de cocción.

4A continuación, incorporar al caldo las papas, los espaguetis, los pimentones, la cebolla, los ajos y los ajíes.

5Condimentar con comino, sal y pimienta y cocinar 20 ó 25 minutos hasta que todo esté tierno.

6Seguidamente, añadir los camarones y las alcaparras con su vinagre.

7Revolver bien y servir con el huevo duro y el pan frito, por encima.

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