RECETA
Sopa a la limeña con camarones
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 12 camarones frescos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros, pelados y picados
- 1 copita de vino de jerez seco
- Estragón molido al gusto
- Sal y pimienta
- Para acompañar: daditos de pan fríos
Pasos
1Caliente el aceite en una sartén y rehogue la cebolla junto con el ajo.
2Agregue los tomates y sofría lentamente durante unos minutos.
3Luego cocine los camarones en agua hirviendo con sal, durante 3 minutos.
4Cuele el caldo, pele los camarones, reserve 4 para adornar y pique los restantes.
5Pase las cabezas por un molino o colador apretando las cabezas para que suelten todo su jugo.
6Luego vierta en una cacerola el caldo de los camarones, la salsa de tomate, los camarones picados y el jugo de las cabezas, el vino de jerez y estragón.
7Sazone con sal y pimienta y cocine todo durante 10 minutos.
8Finalmente, bata toda la sopa en la licuadora, caliente bien, pruebe la sazón, incorpore los camarones reservados y los daditos de pan frito y sirva.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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