RECETA

Sopa a la limeña con camarones

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 camarones frescos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros, pelados y picados
  • 1 copita de vino de jerez seco
  • Estragón molido al gusto
  • Sal y pimienta
  • Para acompañar: daditos de pan fríos
Pasos

1Caliente el aceite en una sartén y rehogue la cebolla junto con el ajo.

2Agregue los tomates y sofría lentamente durante unos minutos.

3Luego cocine los camarones en agua hirviendo con sal, durante 3 minutos.

4Cuele el caldo, pele los camarones, reserve 4 para adornar y pique los restantes.

5Pase las cabezas por un molino o colador apretando las cabezas para que suelten todo su jugo.

6Luego vierta en una cacerola el caldo de los camarones, la salsa de tomate, los camarones picados y el jugo de las cabezas, el vino de jerez y estragón.

7Sazone con sal y pimienta y cocine todo durante 10 minutos.

8Finalmente, bata toda la sopa en la licuadora, caliente bien, pruebe la sazón, incorpore los camarones reservados y los daditos de pan frito y sirva.

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