RECETA

Rosbif de ternera

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 solomillo de ternera o buey de 1 kg
  • 1 brécol
  • 1 coliflor
  • 500 g de patatas
  • 400 g de zanahorias
  • 1 lechuga rizada
  • 1 cebolla dulce
  • 1 limón
  • 1 ramito de perejil
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Mezclar 6 cucharadas de aceite de oliva con 3 cucharadas de zumo de limón y abundante perejil picado.

2Sazonar con sal y pimienta y mezclar. Reservar.

3Atar la carne con un bramante de cocina para que no pierda la forma, salpimentar y untar con mostaza y mantequilla reblandecida.

4Poner sobre una rejilla, colocar debajo una bandeja con un poco de agua y cocer en el horno, a fuego fuerte, durante 15 minutos.

5Bajar un poco el fuego y continuar la cocción 15 minutos más.

6Pelar las zanahorias y cortar en trozos regulares.

7Lavar la coliflor y el brécol y cortar en ramitos. Pelar y tornear las patatas.

8Cocer las verduras, por separado, en un poco de agua salada hasta que estén tiernas pero enteras.

9Escurrir y poner en un cuenco.

10Fundir el resto de la mantequilla, verter sobre las verduras y mezclar todo.

11Retirar el bramante de la carne cortar en lonchas finas. Poner en una fuente de servir y colocar alrededor las verduras cocidas. Servir inmediatamente, acompañado con una ensalada de lechuga rizada y gajos finos, de cebolla, condimentada con la vinagreta y el perejil.

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