RECETA
Rosbif de ternera
- 1 solomillo de ternera o buey de 1 kg
- 1 brécol
- 1 coliflor
- 500 g de patatas
- 400 g de zanahorias
- 1 lechuga rizada
- 1 cebolla dulce
- 1 limón
- 1 ramito de perejil
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Mostaza
- Sal
- Pimienta
1Mezclar 6 cucharadas de aceite de oliva con 3 cucharadas de zumo de limón y abundante perejil picado.
2Sazonar con sal y pimienta y mezclar. Reservar.
3Atar la carne con un bramante de cocina para que no pierda la forma, salpimentar y untar con mostaza y mantequilla reblandecida.
4Poner sobre una rejilla, colocar debajo una bandeja con un poco de agua y cocer en el horno, a fuego fuerte, durante 15 minutos.
5Bajar un poco el fuego y continuar la cocción 15 minutos más.
6Pelar las zanahorias y cortar en trozos regulares.
7Lavar la coliflor y el brécol y cortar en ramitos. Pelar y tornear las patatas.
8Cocer las verduras, por separado, en un poco de agua salada hasta que estén tiernas pero enteras.
9Escurrir y poner en un cuenco.
10Fundir el resto de la mantequilla, verter sobre las verduras y mezclar todo.
11Retirar el bramante de la carne cortar en lonchas finas. Poner en una fuente de servir y colocar alrededor las verduras cocidas. Servir inmediatamente, acompañado con una ensalada de lechuga rizada y gajos finos, de cebolla, condimentada con la vinagreta y el perejil.