RECETA
Rosbif de carne de res con cebollas
- 1 kilo de lomito, ya limpio
- 1/2 taza de cebolla rallada finamente
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra recièn molida
- 1.1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa inglesa Worcerstershire
- 1/4 de taza de aceite, 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de cebolla en ruedas
- 2 clavos de especie
- 2 granos de pimienta dulce o guayabita
- 1 taza de consomè de carne (puede ser de lata)
- 500 gramos de hongos frescos (champiñones)
- 1 limòn, 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla picadita
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de perejil picadito
- 2 cucharadas de cebollìn picadito
- 1/4 de cucharadita de sal
1Prepàrese un adobo mezclando la cebolla rallada, el ajo, la cucharada de aceite, la sal y la salsa inglesa y fròtese la carne.
2Se deja adobando por 10 a 15 minutos.
3En un caldero grande pòngase a calentar el 1/4 de taza de aceite y la cucharada de mantequilla.
4Agrèguese la cebolla en ruedas y frìanse hasta marchitar, unos 4 minutos.
5Se saca la cebolla y se pone aparte.
6Se agrega la carne al caldero. Se frìe por 3 minutos hasta dorar.
7Se le da vuelta con una cuchara demadera y se frìe 3 minutos màs.
8Se repite esta operaciòn sin pincharlo, hasta dorar uniformemente, en total unos 9 minutos.
9Se pone a fuego suave, se agrega el adobo, los clavos, la pimienta dulce y el consomè y se cocina a fuego lento por 5 minutos.
10La carne debe quedar roja en el interior.
11Se corta en tajadas delgadas, y se sirve con la cebolla frita y con la salsa a la cual se le han eliminado los clavos y los granos de pimienta.