RECETA
Sopa gitana
- 200 cc. de arroz
- 1 kg. de carne de vacuno
- 300 cc. de harina
- 300 gr. de manteca
- 1 pizca de pimienta
- 2 kg. de repollo grande
- 1 pizca de sal
- 5 zanahorias
1En una olla grande, cocer la carne más o menos una hora. Cortar el repollo en pedacitos de uno 3 centímetros, la zanahoria se corta en rodajas de 1 cm.
2Echar a cocer el repollo y las zanahorías, junto con la carne, cortados en trozos, completando con agua, agregar la pimienta y la sal.
3Cuando este todo cocido se toma un sartén y derretimos la manteca y la harina. Se revuelve bien junto con la manteca hasta que tenga un color café oscuro.
4Sacamos un poco de sopa de la olla y la ponemos en otra olla y se une con la mezcla de manteca y harina se vacía en la olla con la carne y repollo, junto con el arroz.
5Se vuelve a hacer el mismo procedimiento de la manteca y la harina hasta que la sopa tenga una consistencia gruesa, se sirve muy caliente acompañado de pan gitano y salsa picante.