RECETA

Olla gitana de jaén

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 grs de garbanzos
  • 200 grs de judías blancas
  • 300 grs de bacalao curado desalado y sin espinas
  • 100 grs de habicholillas
  • 100 grs de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • Azafrán en hebra
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Pasos

1La noche anterior se ponen en remojo los garbanzos y las judías. A parte se pone el bacalao hecho trozos a desalar.

2En una olla con agua ponemos las judías y cuando empiecen a hervir echamos los garbanzos, los trozos de bacalao, la calabaza y el laurel.

3Partimos en trozos la zanahoria y las habicholillas y junto a la cebolla y el tomate enteros lo echamos todo a la olla, agregando la sal, el azafrán, el pimentón y un chorreón de aceite de oliva, dejamos cocer hasta que esté en su punto.

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