RECETA
Pastel de carne-verdura
- 1 manojo de acelgas de hojas grandes y enteras
- 300 grs. de carne de ternera picada
- 100 grs. de uvas pasas
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimentón dulce
- 125 cc de vino blanco
- 3/4 de taza de arroz
- 2 tazas de caldo de carne
- Sal y pimienta al gusto
- 100 grs. de queso parmesano
- 3 cdas. de aceite de oliva
1Cocemos las hojas de las acelgas en abundante agua salada, las escurrimos y untamos en mantequilla un molde refractario forrándolo con las hojas.
2Reservamos algunas para tapar el pastel, y las otras las picamos finamente.
3Salteamos en una sartén las cebollas y los ajos finamente picados en el aceite.
4Añadimos la carne, la zanahoria picada en dados muy pequeños, las uvas pasas, la acelga cortadita, el vino y el pimentón.
5Dejamos cocer unos minutos y seguidamente añadimos el arroz, y agregamos el caldo de carne, cuando hierva bajamos la temperatura y cocinamos tapado revolviendo de vez en cuando, hasta que esté hecho el arroz.
6Retiramos del fuego y salpimentamos al gusto, luego dejamos refrescar unos minutos y mezclamos con el huevo y vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con el queso parmesano y cubrimos con el resto de las hojas y tapamos el molde con papel de aluminio e introducimos en el horno a 180 ºC durante unos 20 minutos tapado y 10 min. después de retirarle el papel.
7Servimos troceado en porciones y caliente, acompañado por una salsa de tomate.