RECETA
Guiso de carne con verdura
- 1/2 kilo de setas de botón
- 1/2 kilo de solomillo de vaca
- 200 g de fideos frescos
- 3 cebollas blancas
- 3 cebolletas
- 1 zanahoria grande
- ½ col china
- 150 g de brotes de soja
- 250 g de brotes de bambú en conserva
- 150 g de tofu fresco
- 6 huevos
- 60 ml. de aceite
1Cortar en rodajas finas la carne, colóquelas en una plato grande guardandolas en la nevera.
2Cortar las cebolletas en láminas tirando la parte ver de la parte superior, la zanahoria en tiras finas, las setas por la mitad despues de haberlas quitado el pie, la col en trozos medianos quitando las partes ásperas, los brotes de bambú en trozos uniformes, corte el tofu en trozos y las puntas de los brotes de soja.
3Coloque las verduras y el tofu junto con la carne cociendo todo junto con los fideos durante 3 minutos hasta que se ablanden, escúrralos y colóquelos junto con las verduras y la carne.
4Para hacer la salsa:
5Mezclar el caldo de carne, salsa de soja, el sake, el mirin y el azúcar hasta que éste se disuelva.
6Poner para cada comensal, un cuenco vacío, otro de arroz, otro para cascar el huevo y unos palillos.
7Coloque una sartén eléctrica y acéitela, cuando esté muy caliente, fría a fuego vivo durante unos 3 minutos una tercera parte de las verduras y apártelas a un lado, luego otro tercio de la carne en una sola capa hasta que se chamusque durante 1 minuto por cada lado, procurando que no se haga demasiado; salar un poco la carne, agregar los fideos y el tofu removiendo todos los ingredientes.
8Cada comensal rompe un huevo dentro del cuenco y lo bate con los palillos, tomará de la sartén un trozos de sukiyaki, y lo impregna de huevo para comerlo tanda por tanda hasta terminar todo el plato.