RECETA

Parrillada de verduras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 09:52
Ingredientes para parrillada de verdurasConsejos y comentarios
  • Calabacines
  • Espárragos verdes (trigueros)
  • Berenjenas
  • Champiñones o setas
  • Pimientos verdes o rojos de asar
  • Ajo y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Cortar las berenjenas en lonchas finas, como de medio centímetro, sin quitarles la piel, espolvorearlas con sal y reservarlas una media hora en un escurridor, para que pierdan el sabor amargo.

2Cortar los calabacines en rodajas de 1 cm.

3Lavar las setas y champiñones y escurrir muy bien. Cortarlos por la mitad o en trozos a tu gusto.

4Lavar los espárragos y eliminar la parte más leñosa del tronco.

5Lavar y secar bien los pimientos, quitarles el rabo y las semillas.

6Picar muy fino el ajo y el perejil, mezclarlos con el resto del aceite y reservar la mezcla.

7Rociar las verduras con aceite de oliva y colocarlas a la parrilla o plancha. Lo ideal es usar un spray de aceite de oliva para no pasarnos. Es importante que previamente las verduras estén muy bien secas, puedes secar con un trapo limpio o papel de cocina. Hay que darles la vuelta con cuidado y vigilar que no se quemen.

8Cuando estén hechas (y no antes, para no favorecer el que suelten líquido) las espolvoreamos con la sal gorda y con la mezcla de aceite ajo y perejil. También se pueden espolvorear con un poco de pimentón dulce.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Parrillada de verduras
Nuevo comentario