RECETA
Ensalada de pasta de conchas con vinagreta de mostaza y perrins
- 200 gr. de pasta (caracoles o conchas...)
- 1 lechuga pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1/2 huevo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Pimienta y sal
- Para la vinagreta:
- 1 cucharada de salsa Perrins
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 chorro de limón
- 1 punta de mostaza
- Pimienta y sal
1Se pela el diente de ajo. Se pone en un bol y se deja macerar.
2En una cazuela grande, se pone a hervir agua sazonada con sal y una cucharada de aceite.
3Se echa la pasta y se tiene hirviendo unos 10 ó 12 minutos.
4Después, se pasa a un escurridor y se refresca en agua fría. Se escurre de nuevo y se deja enfriar en un cuenco.
5Se limpia la lechuga. Se sueltan las hojas y se aclaran en agua fría.
6Se envuelven en un paño, y se meten al frigorífico hasta el momento de usarlas.
7Para hacer la vinagreta:
8Cuando el ajo lleve unas dos horas en el aceite, se saca del bol y se desecha.
9En el mismo bol, sobre el aceite, se vierte el zumo de limón, después la mostaza y finalmente la salsa Perrins. Se sazona con sal y pimienta.
10En un cazo pequeño se pone a hervir agua y se mete el huevo, valiéndose de una cuchara para hacerlo con suavidad.
11Se tiene 3 minutos hirviendo (huevo pasado por agua) y se refresca.
12Se casca en el mismo bol de la salsa, vaciando los restos con una cucharilla.
13Se bate bien la salsa con la varilla y se vierte sobre la pasta fría.
14Se mezcla bien y se prueba de sazonamiento.
15Se extienden las hojas de lechuga por los bordes de una fuente con la parte hueca hacia arriba.
16En el centro se coloca la pasta ya aliñada.
17Se espolvorea bastante cebollino picado sobre el conjunto y se sirve