RECETA

Bacalao a la cantabra

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 cc. de aceite
  • 250 gr. de cebollas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 400 gr. de bacalao previamente remojado
  • 150 gr. de taquitos de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramito de perejil
Pasos

1El bacalao, sin escamas y cortado a trozos (dos por persona), se pone al fuego en una cacerola, cubierto de agua y con la hoja de laurel. Cuando se inicia la ebullición se retira de la lumbre y se tapa la cacerola.

2En otra cacerola o cazuela de barro, con el aceite, se rehoga la cebolla bien picada y el jamón también picado, hasta que adquiera un color rubio ligero. Entonces se añade el vino blanco.

3Una vez reducido el vino a la mitad se le agrega la harina, se rehoga un poco, se agrega caldo del bacalao (en cantidad suficiente para cubrir justamente el bacalao cuando esté en este último recipiente) y se le añade un poco de perejil picado.

4Cuando empieza a cocer se le incorpora el bacalao, bien escurrido, y todo junto se deja hervir, a fuego lento, de 15 a 20 minutos. Al retirarlo del fuego se rocía con el zumo del limón.

5Sírvase bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bacalao a la cantabra
Nuevo comentario