RECETA

Arroz con almejas facilisimo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de arroz
  • 1 cebolleta fresca grande
  • 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 l de caldo de pescado o agua
  • 800 g de almejas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
Pasos

1Rehogar la cebolleta fresca picada con 5 cucharadas de aceite.

2Después de 15 minutos, sin dejar que coja color, añadir el arroz. Sazonar.

3Rehogar un minuto e incorporar 3/4 l de agua o caldo caliente, hasta que pasados unos 15 minutos el arroz esté casi a punto.

4En una sartén rehogar el ajo picado con el aceite restante y cuando empiece a "bailar", se añade el agua o caldo de pescado caliente restante.

5Dar un hervor de 1 minuto.

6Seguidamente, añadir las almejas y mantener en el fuego hasta que se abran.

7Espolvorear con el perejil.

8Cuidar de no hacer mucho las almejas ya que quedarían correosas.

9Mezclar el arroz con las almejas a la marinera y dejar cocer el conjunto durante un par de minutos más.

10Rectificar el sazonamiento y servir.

11Prudencia con la sal, que las almejas suelen estar fuertes y puede quedar el arroz incomible.

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