RECETA
Canelones de san carlos de la rápita
- 18 tapas de masa para canelones o crepes
- 700g de carne de pato
- 1 hígado de pato o pollo
- 1 cebolla picada
- 2 puerros finamente picados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria rallada grueso
- 1 seso de ternera
- 4 rebanads de miga de pan humedecidas en leche
- Tomillo, o romero fresco picado a gusto
- Hojas de hinojo picadas (romaní)
- 100cc de vino blanco
- 2 cdas de oporto
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Para la salsa blanca:
- 500cc de leche
- 50g de harina
- 50g de manteca
- Sal y pimienta
- Para la salsa de tomate:
- 500cc de puré de tomates
- 2 dientes de ajo pelados enteros
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
1Preparar la salsa de tomate y la bechamel como se indica en salsas básicas.
2En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva rehogar la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y salpimentar.
3En un recipiente con agua salada hirviendo blanquear los sesos y pelarlos.
4Cortar la carne de pato, los sesos y el hígado en cubos pequeños y agregar al salteado del sartén.
5Incorporar el vino blanco, el oporto y dejar evaporar.
6Agregar la miga de pan bien escurrida y condimentar a gusto con sal, pimienta, tomillo, romero y las hojas de hinojo.
7Llevar la preparación al horno y cocinar por espacio de 15 minutos.
8Sacar del horno dejar enfriar y procesar.
9Hacer los canelones con el relleno y colocarlos en una fuente para horno sobre una base de salsa blanca, acomodar los canelones y bañarlos con más salsa por encima y luego salsa de tomate, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar al horno.