RECETA

Caldo de asadura

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
210 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Asadura entera (hígado de cerdo)
  • Trozo de papada de cerdo
  • Codo de cerdo
  • Trozo de carne salada
  • 1 k de garbanzos
  • 2 k de papas
  • Ingredientes para el sofrito:
  • 1 k de cebollas
  • 3 pimientos
  • 4 tomates pimiento molido
  • 2 azafranes
  • Un poco de reunido
  • Nuez moscada
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Orégano
  • Pan
  • 1/4 k de lmendras fritas y machacadas
  • 1 vaso de vino
  • 1 cabeza de ajos
  • Hoja de laurel
Pasos

1Se coge la asadura y se espuma. Esto consiste en ponerla en agua hirviendo manteniendo el caño de la asadura fuera del caldero, para que salga lo que ésta tiene dentro.

2Una vez espumada se corta en trocitos y se rehoga.

3Al mismo tiempo se pone agua al fuego con la carne de cerdo.

4Cuando este caldo lleve una hora hirviendo se le agrega la asadura (ya rehogada), y se deja hervir hora y media más.

5Seguidamente se le agrega 1 kg. de garbanzos (previamente puestos en remojo) y el sofrito.

6Para el sofrito se cogen las cebollas, los pimientos y los tomates y se pican pequeñitos. Una vez picados se rehogan en una sartén con un poco de aceite, añadiéndole además el azafrán, el reunido, la nuez moscada, una cucharada de azúcar, orégano, pan y las almendras.

7Todo esto sin dejar de remover el sofrito con una cuchara de palo. Se añade una cabeza de ajos, una hoja de laurel y se sazona al gusto.

8Una vez rehogado se añade un vaso de vino y se deja a fuego lento durante unos minutos sin parar de remover.

9Aparte, a fuego lento y a ser posible de leña, se separa un poco de caldo del principio y guisamos las papas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Caldo de asadura
Nuevo comentario