RECETA
Bizcochuelo básico para torta
- 350 Harina leudante
- 250 Mililitros de Leche
- 1 Taza de Azúcar
- 3 Huevos
- 70 Gramos de Manteca o margarina
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Bicarbonato
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Ralladura de naranja o limón
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Lo primero que hay que hacer para preparar este bizcochuelo básico para torta es tener todas las herramientas e ingredientes a mano y encender el horno a una temperatura media (unos 180º C).
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Agregar los siguientes ingredientes en un bol por este orden: los huevos, la manteca, el ázucar, la ralladura de naranja, la pizca de sal, la cucharada de bicarbonato y la esencia de vainilla. Y mezclar bien toda la masa previa del bizocochuelo básico esponjoso con un tenedor o una batidora eléctrica unos 2 minutos.
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Luego agregar la leche y seguir batiendo 3 minutos más.
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Una vez que todo esté bien batido y sin grumos agregamos los 350 g de harina o un poco más hasta tener una pasta y batimos la masa del bizcochuelo casero otros 10 minutos.
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Una vez obtenida la pasta para bizcochuelo básico esponjoso untamos un poco de manteca y harina en la fuente o molde que queramos y agregamos la masa, y dejamos en el horno unos 35 o 45 minutos.
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Una vez hecho, sacar el bizcochuelo básico para torta del horno y dejar enfriar unos 20 minutos para poder desmoldarlo.