RECETA

Arroz básico para tres

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 1 taza de arroz
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 tomate
  • 1/2 litro de consomé
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 gramos de pimienta negra
  • Una pizca de comino
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Agrega agua a la taza de arroz hasta el borde y luego escurre muy bien.

2Pon el aceite en una sartén o en una cazuela y sofríe el arroz, revolviendo constantemente.

3Licua el tomate, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, y luego agrega al arroz ya frito. Sigue meneando.

4Agrega entonces el consomé, baja la flama, tapa y ya no vuelvas a mover. Deja que se reseque y ¡listo!

5Si quieres enriquecerlo, puedes hacerlo con los brotes del apio o un elote tierno, o con un poco de tocino o chorizo (agregándolo cuando se está friendo el arroz).

6Al servirse puedes acompañarlo con una rebanada de aguacate.

7Una buena opción para quienes empiezan a cocinar es el arroz impegable que se vende en cajas, o bien, el arroz precocido que puedes encontrar en bolsas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz básico para tres
Nuevo comentario