RECETA
Pollo a la cazadora
- 1 pollo de 1,300 g aproximadamente
- 250 g de tomates
- 100 g de panceta
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Limpiar y lavar el pollo con agua fría.
2Trocearlo en forma tal que resulten 12 o 13 trozos de similar tamaño.
3Pelar la cebolla y cortarla por la mitad.
4Cada mitad cortarla en rodajas muy finas.
5Poner la cebolla en una sartén o cacerola dejando que se fría junto con dos cucharadas de aceite.
6Cuando la cebolla esté dorada, sacarla y conservarla caliente.
7Poner en el mismo recipiente la panceta previamente troceada en cuadraditos muy pequeños.
8Añadir poco después el pollo troceado y removerlo con una cuchara de madera.
9Dejar hacer unos 10 minutos a fuego lento.
10Incorporar al recipiente con el pollo el vino y dejarlo evaporar a fuego fuerte.
11Añadir los tomates y otra vez la cebolla.
12Salpimentar y esperar media hora para que termine de prepararse.
13e vez en cuando añadir un poco de caldo para que no se seque en exceso el pollo.